吉林快三微信群98: [情感话题] 离乡背井10年——(10年没有回家了)

楼主
[size=1.00em]真是弹指一挥间十年已走远啊,不知不觉我已经10年没有回家了,从没想过自己会离乡背井这么长时间,当中的滋味恐怕只有有过相同经历的才深有体会吧。

[size=1.00em]痛苦,心酸,难受,心累……,从出国的那天起直到[size=1.00em]今天[size=1.00em]经历了太多太多,每天工作10小时每周休息一天,为了生活,全年得像个机器的不停工作,每逢老番节日还要照??ぃɡ习甯愠隼吹拿挥猩塘浚?,全年只有新年和国际劳动节各放假一天,还时不时的被老番骂自己不会说话?;褂忻磕甑闹星锝诖航诙荚谝旃绻?,还要忍受亲人离别的痛苦,想想都不好受。直到现在,为了赚多点,自己连续几年每天工作时间超过14小时以上,全年只有新年休息一天,每天除了工作还是工作,这样的生活有意义吗???我真的心累了,不想再过这样的生活,,不过自己现在还没有真正属于自己的生意,还没有出人头地呢,甘心吗,其实现在这么多人出国,真正能赚到大钱又谈何容易呢,又有多少人出来混几年两手空空就回去了呢。出国稳食真的不容易啊,离家那么远,特别在一些治安不好的国家,人身安全都成问题了。自己也时不时会看到某某国的某某人被打劫射杀的新闻而悲愤万分啊,出国谋生却客死他乡。只是庆幸自己的所在的地方治安非常好吧。愿所有在异国他乡生活讨生活的游子安居乐业,人身安全最重要。
[size=1.00em](离家2万公里)
[size=1.00em]
[size=1.00em]

匿名
推荐
匿名  发表于 2019-3-12 08:40
遺忘滴//記憶 发表于 2019-3-11 23:05
每周休息一天那只是我刚出来的时候而已,这几年自己干,每天工作14.5个小时以上,全年只是新年休息一天, ...

还是那句,比你辛苦的人多的去了??!比我辛苦的人也多得去了??!
我记得我出国那时,档口就是亲戚刚可转,亲戚没什么钱,我刚搞出去帮手基本上一个人做三个人的工作,还附加要煮饭洗碗??!
一早7点下床准备早餐和开门,然后几乎就是一转眼到了下班还要在档口收拾货物搬货等。。直接11点起才下班,有时还一两点先下班??!

住的就是醒铁皮屋,而且当时房间就只有一张床,一把风扇,其他的什么都没有了。更别说什么智能手机上微信啦??!

不过我比你幸运,我认定我要学老番话,我有目标目的性的自学西语??!总之坚持下来每天下班就学习西语,经常学到3。4点左右??!

加上我也有目的性的日常生活中跟鬼仔学各种语法等等,或者有点语言的天赋吧,这样大概2年左右估计我的水平到了B2吧!!然后回国后还有选择不同的发展公司学习,就职不同领域的岗位,跳槽三次。(目前就职于上市公司担任西班牙语外贸经理,底薪或者年薪就不多说啦??!回想起以为出国做牛做马的委国日子,也算是成就现在的我吧?。。?br />

不要问我眼训不,不要问我如何坚持,坚持不了就稳日不学早点训,然后又循环这个模式吧??!
虽然我出身家庭很穷,但是穷不是借口。既然穷就是想办法,找行业,认出路,勤学习,求改变吧??!

有时你需要对生活微笑,然后生活也开始对你微笑??!
有的人懒惯晒,稍微勤奋那么一点点就以为拯救了整个地球??!
比你辛苦的人多的去了??!比我辛苦的人也多得去了??!

我夸阵也埋凌晨两三点还要去工地,昨日5点还要去,你还话一周休息一日,休息我是想都不敢想了,除了新年。。??涫备芯趿醵己蒙莩蘖?。。。唔做吃咩好啊,比你辛苦的人多了去了,比我辛苦乃人也多了去了,但是我们也要给大家带来正能量啊,妹纸都是喜欢这种男生啊。。。男人老狗系识呻,正垃圾,学下老龙啦,睇区几坎坷噶啦,区也埋靠死死下而起个卵口即个什熟狗头靠。。?。?!
图片是牛江吗?
哎~我记得我当年在村里背井离乡,后来村里的人都差点被渴死了。
出去翻来到夸阵已经8年几咯

我选择到恩平等死

唯一噶问题就系亲戚见面就问结婚未好烦
匿名
匿名  发表于 2019-3-11 21:46
搞事情。 发表于 2019-3-11 14:50
我夸阵也埋凌晨两三点还要去工地,昨日5点还要去,你还话一周休息一日,休息我是想都不敢想了,除了新年。 ...

请说下这位老龙的故事
搞事情。 发表于 2019-3-11 14:50
我夸阵也埋凌晨两三点还要去工地,昨日5点还要去,你还话一周休息一日,休息我是想都不敢想了,除了新年。 ...

每周休息一天那只是我刚出来的时候而已,这几年自己干,每天工作14.5个小时以上,全年只是新年休息一天,这不辛苦吗,在恩平20岁出头的人有多少人愿意熬?我只是感叹出国赚钱好辛苦而已,
asdfdfq 发表于 2019-3-11 15:47
图片是牛江吗?
哎~我记得我当年在村里背井离乡,后来村里的人都差点被渴死了。

牛江的雪茂学校-11年前
陈OOOOO 发表于 2019-3-11 16:24
出去翻来到夸阵已经8年几咯

我选择到恩平等死

就是要趁年轻想搏几年啊,不然老来时就…
奋斗吧,骚年
遺忘滴//記憶 发表于 2019-3-11 23:09
就是要趁年轻想搏几年啊,不然老来时就…

到出边做咩?